Негосударственное образовательное учреждение Учебный центр

«Кольский Центр Развития Персонала»

Как перевести проблему в задачу?

Кольский центр развития персонала радушно открыл свои двери в субботу 26 марта. В этот день проходил тренинг с очень обещающим названием «Есть решение: как проблему перевести в задачу». Тренинг велся в режиме интенсива, за один день участникам предстояло разобраться: что такое проблема; какие трудности в жизни возникают и как их решать; почему без конструктива проблемы не решаются; какая связь между внутренними выгодами человека и его негативным состоянием.

Участникам тренинга интересно было разбираться в себе, узнавать что-то новое о себе. И в этом очень помогло упражнение на целостное восприятие проблемы «Прозрение». Участники четко сформулировали проблему или важный аспект жизни и рассмотрели его со всех сторон. Приятно было видеть, как заинтересованно люди работали, а когда наступало озарение, приходило решение проблемы, лица просветлялись, настроение улучшалось.

А еще мы разбирались, чем отличается позиция Жертвы от позиции Автора. Пришли к общему выводу, что нужно стремиться быть по жизни Автором, т.е. принимать ответственность на себя, самому увлеченно заниматься всеми процессами. А развить авторскую позицию можно с помощью способов, о которых узнали на тренинге.

И когда все аспекты темы прошли по шагам, участники были готовы к восприятию алгоритма перевода проблемы в задачу. Алгоритм простой и на самом деле позволяет понять, что в жизни надо искать возможности, а не проблемы.

Отзывы участников:

Светлана: «Если следовать советам, что давала Лариса, хотя бы на 30%, обязательно повысится самооценка, проблемы превратятся в задачи, а эмоции перестанут прыгать, благодаря раскрутке «карусели состояний». 
Искренне благодарю Ларису! Думаю, что не только я теперь при возникновении трудностей, буду думать не «кто виноват?», а «что делать?» 
Такие тренинги желательно проводить чаще и шире их освещать, чтоб как можно больше людей имели возможность поработать над собой» 

Оксана: «Тренинг очень понравился. Позитивное настроение присутствовало еще и на следующий день. Информацию, которую получила на занятии, планирую применять в жизни. Желание поразмыслить на тему тренинга с применением к себе означает, что для меня эта тема актуальна».

 

Людмила: «Понравилась дружеская и непринужденная обстановка. Получила много практических знаний на конкретных примерах. Познакомилась с интересными и простыми техниками, которые будут очень полезными в решении различных жизненных задач и ситуаций. Осталось позитивное настроение».

 

Ольга: «Собралось немало заинтересованных людей, знакомых и незнакомых.   Было много подвижных игр; были интеллектуальные задания и расслабляющие беседы. Была коллективная работа и размышления наедине с самим собой. Сомнений нет - это однозначно был очень полезный, познавательный, содержательный тренинг!

 

 

Приходите к нам на тренинги! Мы вместе к результату придем быстрее!